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Fiche - Recette de pancakes aux pommes
Pancakes aux pommes
Difficulté : ★★ | Temps de préparation : 25 min | Pour 8 personnes
Ingrédients
Vous avez besoin de :
- 5 chamallows
- 55 g. de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 g. de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
- Le zeste d’un demi-citron
- 5 cl de crème liquide
- 6 cl de lait
- 125 g. de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pomme
- 1 noix de beurre
Étapes
- Mettre tous les ingrédients sur la table.
- Coupez les 5 chamallows en morceaux.
- Dans une casserole, faîtes-les fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau (feu doux).
- Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre (feu doux).
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron.
- Ajoutez les chamallows fondus, la crème liquide, le lait, puis la farine et la levure.
- Mélangez bien.
- Terminez en incorporant le beurre fondu et les blancs en neige.
- Laissez reposer la préparation au frigo.
- Epluchez la pomme et épépinez-la.
- Coupez-la en lamelle de 0.5 à 1 cm d’épaisseur.
- Mettez-les dans une poêle avec 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.
- Laissez cuire 6 à 7 minutes (feu doux).
- Retirez les lamelles de pommes.
- Dans la poêle, déposez quelques lamelles de pommes et versez dessus 1 louche de pâte à pancake.
- Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
- Servez accompagné de confiture ou de sirop d’érable.
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