+ 2 ans | Difficulté :  ★ | 2h de repos et 1h de façonnage

Matériel

Ingrédients pour 80 biscuits : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Et aussi :

Ciseaux


Astuce Astuce

1) Travailler la pâte par petits bouts, en laissant le reste au frais, elle sera plus facile à étaler. 

2) Appliquer de la farine sur les mains, le rouleau et le plan de travail (ou tapis de pâtisserie) et commencer à écraser la pâte avec la paume de la main.


Étapes

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper le beurre en morceaux dans un bol et le laisser ramollir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits et y déposer la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.
  • Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Verser la pâte sur le tapis à pâtisserie et creuser un puits.
  • Dans un saladier, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Incorporer 1 jaune d’œuf et 1 œuf entier dans le puits préalablement formé dans la pâte.
  • Pétrir avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule puis l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant 2h minimum.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  • Avec les emporte-pièces, découper la pâte et disposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer.
  • Enfourner à four chaud pendant 12 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis les laisser refroidir hors du four.

Aussi beaux que bons ! Naturellement dorés ou décorés de sucre glace, chocolat, nappage… ces sablés au goût léger de cannelle feront le bonheur des petits et grands gourmands !

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
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